Este fin de semana nos fuimos a tomar nuevos aires a la montaña, y por eso estaba "ausente". Viene bien desconectar de vez en cuando y recargar energía! Ahora tengo que ponerme al día...
Hoy llego con ésta receta de cupcakes de lima, que son una delicia, acompañados con un frosting de buttercream suizo.
Un día de principios de mes me apetecía probar algo nuevo, algo fresco, y vi unas limas en el súper... y se me ocurrió hacer unas magdalenas de lima. Buscando en la red, encontré una receta en el blog de Ana. Yo le hice algunas variaciones, así que aquí va mi versión: Ingredientes:
- 215 gr. de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cdita. de polvo para hornear
- 3/4 cdita. de sal
- 155 gr. de mantequilla blanda
- 215 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 250 ml. de buttermilk
- ralladura de 1 lima
- zumo de 1/2 lima
- colorante en gel o en pasta verde
Preparación:
Por un lado tamizamos la harina, el polvo para hornear, la sal y el bicarbonato. En otro recipiente batimos la mantequilla y el azúcar hasta blanquear. Añadimos luego los huevos y seguimos batiendo un poco más. Agregamos la vainilla y la ralladura de lima. Luego agregamos la mezcla de ingredientes secos (harina, etc.), alternando con el buttercream. Finalmente agregamos el zumo de lima y el colorante, y mezclamos todo hasta integrar bien. Colocamos la preparación en moldes para magdalenas y llevamos a horno pre-calentado a 180, unos 20 a 25 min.
Yo usé unos moldes plateados pues me gustó la combinación con el color de la lima.
Para decorarlos hice un buttercream suizo, al que ésta vez (raro en mi !!) no le puse ningún colorante...
Ingredientes:
- 100 gr. de clara de huevo (siempre uso claras pasteurizadas)
- 200 gr. de azúcar glas.
- 300 gr. de mantequilla blanda (a temperatura ambiente)
- unas gotas de escencia de vainilla
- colorante a gusto
Preparación:
Colocamos las claras con el azúcar en un bol a baño María, y batimos bien, entre 3 y 5 minutos. La mezcla debe estar totalmente disuelta, si no es así, hay que batir hasta lograrlo. Luego colocamos éste bol en otro recipiente con agua bien fría, para bajarle rápidamente la temperatura, y batimos de 7 a 10 minutos, hasta que la mezcle esté montada (igual que cuando preparamos un merengue).
A continuación, seguimos batiendo a velocidad baja, y vamos agregando de a poco la mantequilla, hasta que conseguimos una textura bien suave. Finalmente agregamos la escencia (y el colorante en caso de usarlo) y mezclamos bien.
Ya tenemos nuestros cupcakes y el frosting: ahora a trabajar con la manga y las boquillas, y a decorar a gusto!
Para terminar espolvoreé un poco de purpurina comestible sobre el frosting. Quedaron muy ricas, suaves y frescas. Para el veranito !! Espero que les haya gustado.
Saludos !!
Que graciosos con ese color! Seguro que están bien ricos.
ResponderEliminarSaludos.
Estos cupcakes se comen con la vista. Me apunto la receta. Gracias!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarAndrea que geniales con el color verde lima total! Me encantan tus variaciones, las tomo en cuenta. Gracias por la mención! Besotes
ResponderEliminarYa sabes que soy una loca de los cupcakes y estos tienen una pinta fabulosa!
ResponderEliminarBesos
De lima que rico!!! me anoto la receta porque se ven mas que deliciosos.
ResponderEliminarCariños!!
¡Me apunto la receta! Besotes.
ResponderEliminarel color es maravilloso!
ResponderEliminarAndrea voy a copiarte la receta con o sin tu permiso!!jeje cuando la haga te cuento!! que ricos de lima!! besines
ResponderEliminarGracias a todas ustedes! Y si, por supuesto que tienen mi permiso para copiar la receta (de eso se trata no? de compartir). Nadie nació sabiendo, y si no compartiéramos recetas, se perderían! Con lo ricas que son, jaja!!!
ResponderEliminarBesitos.
Nnca probé de usar la lima en ningún postre , es que por acá no es muy común. Tengo que setara atenta a ver si encuentro algunas por ahí, así pruebo.
ResponderEliminarCariños
qué ricos y qué contraste de sabores ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Ummmmmmmmmmmmmmmm, que buena pinta tienen!!!!! Me cojo una con tú permiso!!!!!! Besos guapa
ResponderEliminarPreciosos!!!!! Que bonitos y que delicia!!!
ResponderEliminarQue colorcito mas bonito! Me encanta la lima!! Y seguro que estos cupcakes me chiflan!!
ResponderEliminarse ven muy ricos esos cupcakes :)
ResponderEliminarButtercream suizo nunca lo he probado, de seguro es muy delicioso.
Besos
amiga cuantas claras son 100g?
ResponderEliminarHola anónimo, cada clara son unos 30 gr., por lo tanto serían unas 3 claras.
ResponderEliminarHola Andre, hice la crema suiza para cubrir un pastel suizo de zanahoria, buenisima, riquisima, probare hacer la de nocilla para una mona de pascua, o o un pastel tipo principe de asturias o no se de donde, un besazo
ResponderEliminarAndrea eso de 250ml de buttermilk es leche
ResponderEliminarNo, el buttermilk es suero de leche. Lo puedes hacer con 250 ml de leche y una cucharada de limón. Revuelves bien y dejas reposar 10 min. Luego lo puedes utilizar. Saludos.
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