14 de octubre de 2013

Carrot Cake (Pastel de Zanahoria)

 

  Siii !!! Hoy toca receta! Hace mucho tiempo que no publico una, y creo que ya es hora. Tengo el propósito de publicar más recetitas, ricas, bien dulces y ricas.
  El Carrot Cake es un clásico de la repostería americana e inglesa. Es un pastel de zanahorias, con especias, y que no sabe para nada a zanahorias! Es el temor de muchos: nooo, gracias no quiero, es de zanahorias... Que no, que no, amig@s mí@s, que no sabe a zanahorias. Es un sabor muy particular, dulce, muy aromático. 




  Para comprobarlo, habrá que probarlo no? Pues aquí les dejo la receta. He probado otras, pero, (al menos por ahora), me quedo con ésta:

  Ingredientes:
  Receta adaptada de Joyofbaking.com


  • 340 gr. de zanahorias ralladas
  • 260 gr. de harina
  • 1 cdita. de bicarbonato de sodio
  • 1 y 1/2 cdita. de polvo de hornear
  • 1/2 cdita de sal
  • 1 y 1/2 cditas de canela en polvo
  • ralladura de 1 naranja
  • 4 huevos grandes
  • 300 gr. de azúcar
  • 240 ml de aceite vegetal sin sabor o de sabor suave
  • 2 cditas. de escencia de vainilla
Preparación:

  Precalentamos el horno a 180º. Enmantecamos y enharinamos un molde tipo Bundt (o el que tengan), de unos 22 cm. de diámetro.
  Batir los huevos con el azúcar, hasta blanquear. Añadir el aceite, poco a poco y luego la escencia de vainilla.
  Aparte mezclar la harina, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear, la sal y la canela.
Agregamos ésto a la mezcla anterior, mezclando bien, a mano, hasta que se integren bien todos los ingredientes.
  Por último agregar las ralladuras de zanahoria y naranja, y mezclar bien. Colocamos toda la preparación en el molde y llevamos al horno unos 35-40 min.
  Retiramos del horno una vez que comprobamos que está hecho, y esperamos a que se enfríe unos 10 min. antes de desmoldar. 



 Aquí les dejo un trocito! Yo le hice una decoración simple, espolvoreando con azúcar glass, y unas zanahorias de fondant. Pero aquí cada un@ puede agregarle su toque personal!

  Es de textura muy suave y esponjosa. Espero que lo prueben porque no se van a arrepentir. Ya me contarán!
  Buena semana!
  Besos.


  

4 comentarios:

  1. Pues si esta de rico, como bonito, sera ua delicia , es preciosa su presentacion, y ese corte todo jugoso por dentro me ha encantado. Mil besicos tesoro

    ResponderEliminar
  2. Qué buena pinta y qué corte más tentador!
    Te ha quedado estupendo, gracias por la receta.
    Besos y feliz semana

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta espectacular y se ve muy esponjoso.

    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  4. Hello, i think that i saw you visited my web site thus i came to “return the favor”.I'm trying to
    find things to improve my website!I suppose its ok to use
    some of your ideas!!

    Also visit my site ... louboutin Soldes

    ResponderEliminar

Tus comentarios enriquecen mi blog. Gracias!