El Carrot Cake es un clásico de la repostería americana e inglesa. Es un pastel de zanahorias, con especias, y que no sabe para nada a zanahorias! Es el temor de muchos: nooo, gracias no quiero, es de zanahorias... Que no, que no, amig@s mí@s, que no sabe a zanahorias. Es un sabor muy particular, dulce, muy aromático.
Para comprobarlo, habrá que probarlo no? Pues aquí les dejo la receta. He probado otras, pero, (al menos por ahora), me quedo con ésta:
Ingredientes:
Receta adaptada de Joyofbaking.com
- 340 gr. de zanahorias ralladas
- 260 gr. de harina
- 1 cdita. de bicarbonato de sodio
- 1 y 1/2 cdita. de polvo de hornear
- 1/2 cdita de sal
- 1 y 1/2 cditas de canela en polvo
- ralladura de 1 naranja
- 4 huevos grandes
- 300 gr. de azúcar
- 240 ml de aceite vegetal sin sabor o de sabor suave
- 2 cditas. de escencia de vainilla
Precalentamos el horno a 180º. Enmantecamos y enharinamos un molde tipo Bundt (o el que tengan), de unos 22 cm. de diámetro.
Batir los huevos con el azúcar, hasta blanquear. Añadir el aceite, poco a poco y luego la escencia de vainilla.
Aparte mezclar la harina, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear, la sal y la canela.
Agregamos ésto a la mezcla anterior, mezclando bien, a mano, hasta que se integren bien todos los ingredientes.
Por último agregar las ralladuras de zanahoria y naranja, y mezclar bien. Colocamos toda la preparación en el molde y llevamos al horno unos 35-40 min.
Retiramos del horno una vez que comprobamos que está hecho, y esperamos a que se enfríe unos 10 min. antes de desmoldar.
Aquí les dejo un trocito! Yo le hice una decoración simple, espolvoreando con azúcar glass, y unas zanahorias de fondant. Pero aquí cada un@ puede agregarle su toque personal!
Es de textura muy suave y esponjosa. Espero que lo prueben porque no se van a arrepentir. Ya me contarán!
Buena semana!
Besos.
Pues si esta de rico, como bonito, sera ua delicia , es preciosa su presentacion, y ese corte todo jugoso por dentro me ha encantado. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarQué buena pinta y qué corte más tentador!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, gracias por la receta.
Besos y feliz semana
Tiene una pinta espectacular y se ve muy esponjoso.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Hello, i think that i saw you visited my web site thus i came to “return the favor”.I'm trying to
ResponderEliminarfind things to improve my website!I suppose its ok to use
some of your ideas!!
Also visit my site ... louboutin Soldes