26 de diciembre de 2014

Cupcakes Poinsettia: vainilla , chocolate blanco y ron.


Hooola! Antes que nada: FELICES FIESTAS!!!
Estas fechas siempre me encuentran con mil cosas para hacer, y poco tiempo... 
 Y aunque no pude escribir éste post antes (que hubiera querido hacerlo antes de Navidad...), se los dejo como regalo post-navideño :)
Les recomiendo ésta receta de magdalenas y la crema de ron, porque están de muerte!!! 
 Vamos sin perder más tiempo, con la receta de éstas exquisitas y esponjosas Magdalenas de vainilla, con trocitos de chocolate blanco
(Receta adaptada de AQUÍ)

Ingredientes: (para unas 18-20 unidades)

* 175 gr de chocolate blanco troceado
* 300 gr. de harina
* 3 huevos
* 140 gr. de azúcar
* 165 ml. de aceite de oliva suave
* 16 gr. de polvo para hornear
* 1 cdita. de esencia de vainilla
* 1/2 cdita. de sal
* 140 ml. de leche


Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC.
En un bol, batimos los huevos, la leche, el aceite y la esencia de vainilla. Luego incorporamos el azúcar y la sal, y mezclamos bien, hasta que quede una masa homogénea.
Aparte mezclamos y tamizamos la harina junto con el polvo para hornear. Agregamos ésto a la preparación anterior y mezclamos bien con batidor de mano. Finalmente incorporamos el chocolate blanco.
Ahora sólo nos queda rellenar las cápsulas para magdalenas, y llevar al horno unos 20 min.
Estarán listos cuando al pincharlos con la punta de un cuchillo o un palillo, sale seco. Dejamos enfriar y aquí hay dos opciones: comerlas así tal cual o... decorarlas! 

Yo elegí la segunda, jeje. Hice una buttercream (receta aquí) de vainilla y le añadí unas gotas de esencia de ron. Les aseguro que queda deliciosa!!



 Por último, hice éstas sencillas poinsettias con fondant, y unos pistilos amarillos.
 Un postre o merienda riquísimo con el que conquistarás a más de un ser querido.
  Espero que Papá Noel o el Tió de Nadal, te haya traído mucha paz y alegría.
 Te espero en mi próximo post antes del 2015.
Besos,




4 comentarios:

  1. Que precioso y seguro que no quedaron ni las migas.Bsss y felices fiestas.

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  2. Muy buena tu adaptación de mi receta, tienen que estar deliciosos, me a la apunto sin duda.
    Un beso fuerte, nos leemos.

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